MACARRÃO AO MOLHO

INGREDIENTES:

2kg de tomates maduros picados
1 xícara (chá) de água
3 folhas de manjericão
1 cebola em pedaços
4 dentes de alho
1 xícara (chá) de azeite
Sal e pimenta-do-reino a gosto
1 colher (sopa) de açúcar
1 folha de louro
500g de macarrão tipo espaguete cozido e escorrido

MODO DE PREPARO:

Em uma panela, coloque os tomates e a água e leve ao fogo médio, por 10 minutos, mexendo de vez em quando. Retire do fogo e bata no liquidificador com o manjericão, a cebola e o alho até ficar homogêneo. Passe por uma peneira e reserve. Em uma panela, coloque o azeite, o molho peneirado, tempere com sal, o açúcar, pimenta e o louro e leve ao fogo baixo e deixe cozinhar por 25 minutos ou até encorpar. Retire do fogo e sirva sobre o macarrão cozido em uma travessa. Se desejar, decore com azeitonas pretas e folhas de manjericão.