PASTELÃO DE BATATA

INGREDIENTES:

4 colheres (sopa) de manteiga
3 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 ovo
1 gema para pincelar

RECHEIO:

200g de bacon frito picado
2 colheres (sopa) de salsa picada
1 dente de alho amassado
Sal e pimenta-do-reino a gosto
750g de batatas cozidas e cortadas em cubos

MODO DE PREPARO:

Em uma tigela, misture bem a manteiga, a farinha e o ovo até ficar homogêneo. Embrulhe em papel-alumínio e leve à geladeira por 30 minutos. Em uma outra tigela misture o picles, o bacon, a salsa, o alho, sal e pimenta-do-reino. Retire a massa da geladeira abra metade com um rolo e forre uma fôrma de pão ou bolo inglês, reservando uma parte para cobrir. Coloque a batata escorrida sobre a massa e espalhe por cima o recheio. Cubra com a massa restante, pincele com a gema e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos. Retire, deixe descansar por 10 minutos e sirva.