INGREDIENTES:
Creme de Chocolate Branco
1 tablete de 170 g de chocolate branco
1/2 litro de leite
2 gemas peneiradas
2 colheres (sopa) de açúcar
1 colher (sopa) de amido de milho
MODO DE PREPARO:
Levar ao fogo quase todo o leite (reservar um pouco), o chocolate ralado e as gemas peneiradas. Misturar à parte o amido de milho com o açúcar e dissolver no restante do leite. Despejar essa mistura na panela com o chocolate e deixar engrossar até obter a consistência de mingau. Coloque em taças e leve para esfriar.
INGREDIENTES:
Creme de Maracujá
200 g de creme de leite fresco (bem gelado)
2 claras em neve
2 colheres (sopa) de açúcar
4 maracujás azedos (só as polpas)
200 g de suspiros pequenos
MODO DE PREPARO:
Bater bem o creme de leite que deve estar bem gelado, até formar um creme de chantily. Bater as claras em neve com o açúcar. Tirar a polpa dos maracujás e colocar numa tigela, acrescentar as claras batidas em neve e o creme de leite batido, misturando delicadamente. MONTAGEM:
Em uma taça, colocar
1º: uma camada de creme de chocolate
2º: uma camada de suspiros pequenos espalhados
3º: uma camada de creme de maracujá Repetir as camadas e enfeitar o prato com suspiros. Leve a geladeira por aproximadamente 7 horas.