INGREDIENTES:
1kg de costelinha de porco
1 colher (sopa) de sal
Suco de 1 limão
3 colheres (sopa) de azeite
100g de toucinho cortado em cubos pequenos
1 e 1/2 xícara (chá) de caldo de carne
2 colheres (sopa) de extrato de tomate
2 colheres (sopa) de salsa picada
2 colheres (chá) de pimenta-do-reino
1/2kg de batata (pequena) descascada
MODO DE PREPARO:
Corte as costelinhas de porco nas juntas do osso, tempere com 1/2 colher (sopa) se sal e o suco de limão. Reserve. Em uma panela de pressão, aqueça o azeite em fogo alto e frite o toucinho e a costelinha reservada até dourar. Adicione o caldo de carne, tampe a panela e cozinha por 30 minutos. Deixe sair a pressão, abra a panela, adicione o extrato de tomate, metade da salsa, a pimenta e cozinha por mais 10 minutos com a panela destampada. Em outra panela, cozinha as batatas em água fervente com sal até ficarem macias. Escorra e adicione à panela com as costelinhas. Misture bem e transfira para uma travessa. Polvilhe o restante da salsa e sirva.