INGREDIENTES DA MASSA:
500 g de farinha de trigo;
3 gemas;
200 g de margarina;
Sal;
½ xícara de (chá) de água.
INGREDIENTES DO RECHEIO:
1 peito de frango cozido e desfiado;
1 cebola média;
1 lata de milho verde;
5 colheres (sopa) de extrato de tomate;
½ kg carne moída;
Óleo;
Sal.
MODO DE PREPARO DA MASSA:
Bata as 3 gemas, adicione água, em uma bacia adicione a margarina, o trigo e as gemas batida com a água e por ultimo o sal, mexa bem até que adquira uma massa modelável. Deixe descansar por 20 minutos enquanto prepara o recheio.
MODO DE PREPARO DO RECHEIO:
Em uma panela, adicione o óleo, e sal e acrescente a carne moída, misture a cebola e o milho verde, quando notar que a carne está parcialmente frita, adicione o peito de frango “já desfiado”, misture o extrato de tomate e acrescente água e deixe cozinhar por mais 15 minutos. Obs.: (não deixe que seu molho fique com muito caldo);
MODO DE ARMAÇÃO DA EMPADA:
Dê preferência a uma forma ante-aderente, coloque a metade da massa e abra-a forrando todo o fundo e toda a lateral da forma, acrescente o recheio, e em seguida encima de um plástico abra a massa para tampa assim facilitará na hora de ser tampada. Finalize pincelando com gema de ovo.
Leve ao forno médio por 30 minutos.
500 g de farinha de trigo;
3 gemas;
200 g de margarina;
Sal;
½ xícara de (chá) de água.
INGREDIENTES DO RECHEIO:
1 peito de frango cozido e desfiado;
1 cebola média;
1 lata de milho verde;
5 colheres (sopa) de extrato de tomate;
½ kg carne moída;
Óleo;
Sal.
MODO DE PREPARO DA MASSA:
Bata as 3 gemas, adicione água, em uma bacia adicione a margarina, o trigo e as gemas batida com a água e por ultimo o sal, mexa bem até que adquira uma massa modelável. Deixe descansar por 20 minutos enquanto prepara o recheio.
MODO DE PREPARO DO RECHEIO:
Em uma panela, adicione o óleo, e sal e acrescente a carne moída, misture a cebola e o milho verde, quando notar que a carne está parcialmente frita, adicione o peito de frango “já desfiado”, misture o extrato de tomate e acrescente água e deixe cozinhar por mais 15 minutos. Obs.: (não deixe que seu molho fique com muito caldo);
MODO DE ARMAÇÃO DA EMPADA:
Dê preferência a uma forma ante-aderente, coloque a metade da massa e abra-a forrando todo o fundo e toda a lateral da forma, acrescente o recheio, e em seguida encima de um plástico abra a massa para tampa assim facilitará na hora de ser tampada. Finalize pincelando com gema de ovo.
Leve ao forno médio por 30 minutos.