
INGREDIENTES:
1 kg de canjiquinha
5 kg de costelinha de porco
2 kg de tomates bem maduros e picados
2 kg de bacon picado
1 kg de cebolas picadas
1/2 kg de feijão
1 caixa de caldo de carne
2 maços de cheiro verde "tempero"
2 maços de couve
Óleo
Sal com alho
MODO DE PREPARO:
Em uma panela grande, ferva a água;
Cozinhe a canjiquinha, que deve ficar completamente imersa na água fervente;
Mexa de vez em quando e não deixe faltar água quente para não endurecer o milho;
Refogue as costelinhas em pouco óleo, com sal e alho agosto;
Pingue água até que elas estejam macias;
Doure ligeiramente as costelinhas e retire da panela;
Na gordura que restou, frite o bacon e as cebolas;
Acrescente os tomates, o cheiro-verde, o caldo de carne e um pouco de água para formar um caldo;
Quando a canjiquinha estiver macia, misture as costelinhas e o caldo;
Deixe ferver durante 15 minutos para incorporar os ingredientes;
Sirva com caldinho de feijão e couve picada, passada no bacon frito.
1 kg de canjiquinha
5 kg de costelinha de porco
2 kg de tomates bem maduros e picados
2 kg de bacon picado
1 kg de cebolas picadas
1/2 kg de feijão
1 caixa de caldo de carne
2 maços de cheiro verde "tempero"
2 maços de couve
Óleo
Sal com alho
MODO DE PREPARO:
Em uma panela grande, ferva a água;
Cozinhe a canjiquinha, que deve ficar completamente imersa na água fervente;
Mexa de vez em quando e não deixe faltar água quente para não endurecer o milho;
Refogue as costelinhas em pouco óleo, com sal e alho agosto;
Pingue água até que elas estejam macias;
Doure ligeiramente as costelinhas e retire da panela;
Na gordura que restou, frite o bacon e as cebolas;
Acrescente os tomates, o cheiro-verde, o caldo de carne e um pouco de água para formar um caldo;
Quando a canjiquinha estiver macia, misture as costelinhas e o caldo;
Deixe ferver durante 15 minutos para incorporar os ingredientes;
Sirva com caldinho de feijão e couve picada, passada no bacon frito.