Broinha de Fubá


INGREDIENTES:

1 litro de leite;
4 colheres de sopa de margarina;
1 colher de chá de sal;
1 e 1/2 xícara de chá de açúcar;
1 colher de chá de sementes de erva-doce;
1/2 kg de fubá;
4 ovos;
margarina para untar;
Fubá para polvilhar;

MODO DE PREPARO:

Em uma panela, leve ao fogo o leite, a margarina, o sal, o açúcar e a erva-doce. Assim que levantar fervura, acrescente o fubá de uma só vez, mexendo vigorosamente com uma colher de pau até soltar do fundo da panela. Tire do fogo e adicione os ovos, um a um, batendo com uma colher de pau a cada adição. A massa deve ficar lisa, brilhante e mole. Se necessário, acrescente mais ou menos ovos. Unte 1 xícara (chá) com margarina e polvilhe com fubá. Coloque uma porção da massa dentro da xícara e gire para que ganhe uma forma cilíndrica. A cada 4 bolinhas unte a xícara novamente. Coloque em uma assadeira untada e polvilhada com fubá. Leve ao forno médio preaquecido por 25 minutos ou até dourar levemente.